Últimas Notícias

[5]

Elefantes selvagens dormem apenas 2 horas por dia!



(02/03/17) E estudando elefantes em seu ambiente selvagem, os pesquisadores descobriram que eles são os mamíferos que menos dormem: uma média de apenas 2 horas por dia! No estudo, dois elefantes foram rastreados, e, às vezes, os mesmos ficavam dias sem dormir. Além disso, eles só entravam em modo REM (movimento rápido dos olhos), a cada 3 ou 4 dias (a maior parte dos mamíferos entram em sono REM todos os dias).

Agora os pesquisadores querem analisar como esses animais conseguem sobreviver dormindo tão pouco quando estão no seu habitat e como conseguem manter memórias tão boas, já que as teorias atuais colocam o REM como cruciais para a consolidação delas. Nos zoológicos, os elefantes costumam dormir entre 4 e 6 horas por dia.

De qualquer forma, isso reforça também a tendência de que grandes animais dormem bem menos do que os pequenos. Outro mistério da ciência.

Obs.: Farei um artigo em breve para o Blog sobre a necessidade de dormir entre os animais.

Referência:
BBC 
Elefantes selvagens dormem apenas 2 horas por dia! Elefantes selvagens dormem apenas 2 horas por dia! Reviewed by Saber Atualizado on abril 28, 2017 Rating: 5

Nenhum comentário:

Sora Templates

Image Link [https://2.bp.blogspot.com/-XZnet68NDWE/VzpxIDzPwtI/AAAAAAAAXH0/SpZV7JIXvM8planS-seiOY55OwQO_tyJQCLcB/s320/globo2preto%2Bfundo%2Bbranco%2Balmost%2B4.png] Author Name [Saber Atualizado] Author Description [Porque o mundo só segue em frente se estiver atualizado!] Twitter Username [JeanRealizes] Facebook Username [saberatualizado] GPlus Username [+jeanjuan] Pinterest Username [You username Here] Instagram Username [jeanoliveirafit]